Системы впуска и выпуска

Опубликовано в Corolla Verso (с 2004 г.)


Рис. 2.18. Система впуска и выпуска двигателей 1ZZ-FE И 3ZZ-FE



Для уменьшения массы и нагрева от головки блока цилиндров впускной коллектор изготовлен из пластика. В результате удалось снизить температуру воздуха на впуске и увеличить коэффициент наполнения.
Для динамической волновой настройки потока воздуха на впуске и повышения мощностных характеристик двигателя в диапазоне средних частот вращения во впускном тракте помещен резонатор.
Для снижения массы выпускной коллектор изготавливается из нержавеющей стали.
Выпускной коллектор с передней частью выхлопной трубы, а также задняя и передняя части выхлопной трубы соединяются при помощи шаровых шарниров, имеющих простую и надежную конструкцию.
Для того чтобы поток воздуха был ламинарным, между впускным коллектором и корпусом дроссельной заслонки установлена сетка.
Трехкомпонентный каталитический нейтрализатор встроен в выпускной коллектор.

Отличия от предыдущих моделей
Интеллектуальная электронная система управления дроссельной заслонкой ETCS-i обладает отличными характеристиками.
Установлен корпус дроссельной заслонки с электрическим приводом.
Металлические зажимы корпуса воздушного фильтра заменены пластиковыми. Благодаря этому увеличен объем материалов, пригодных для вторичного использования.
Для снижения уровня шума в конструкцию впускного тракта включен резонатор (только в двигателе 1ZZ-FE).

Рекомендация по техническому обслуживанию

Рис. 2.19. Схема снятия крышки воздушного фильтра


Для того чтобы снять крышку воздушного фльтра необходимо произвести действия перечисленные ниже (рис. 2.19).
1. Поднять зажим в вертикальное положение.
2. Сместить зажим вперед.
3. Снять крышку воздушного фильтра.

Корпус дроссельной заслонки

Рис. 2.20. Корпус дроссельной заслонки



Для управления положением дроссельной заслонки используется электродвигатель постоянного тока с минимальным потреблением электроэнергии. Для регулирования угла открытия дроссельной заслонки ЭБУ двигателя изменяет направление и силу тока, проходящего через электродвигатель привода дроссельной заслонки.
Установлен корпус дроссельной заслонки с электроприводом; такая конструкция обеспечивает исключительные возможности для регулирования положения дроссельной заслонки.

Выпускной коллектор

Рис. 2.21. Выпускной коллектор



Выпускной коллектор состоит из коротких патрубков и участка, на котором соединяются две трубы. Такая конструкция позволяет трехкомпонентному каталитическому нейтрализатору быстро прогреваться и выходить на рабочий режим.
Теплозащитный экран имеет отверстия, через которые поступает охлаждающий воздух для снижения температуры выпускного коллектора.
В выпускном коллекторе установлен трехкомпонентный каталитический нейтрализатор с керамическим носителем со сверхтонкими стенками и малыми размерами ячеек. Благодаря такому конструктивному решению значительно сократилось время прогрева нейтрализатора и выхода его на рабочий режим в соответствии с требованиям норм Евро-IV и Европейских норм токсичности отработавших газов при холодном пуске двигателя.

Выхлопная труба

Рис. 2.22. Выхлопная труба



В выпускном коллекторе установлен трехкомпонентный каталитический нейтрализатор (TWC) с керамическим носителем со сверхтонкими стенками и малыми размерами ячеек, удовлетворяющий требованиям норм Евро-IV.

Комментарии  

0 #1 Сергей 26.07.2013 22:55
Интересно, а зачем в корпус электронной дроссельной заслонки подводится охлаждающая жидкость? Что она там нагревает/охлаждает? И для чего?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить